由喚肝20®開始

 讓您更貼近健康,更了解您的肝

 

 *全套20項肝功能檢測,讓您可全方位了解肝功能情形

 *喚肝20®擁有最新技術BioFibroScore®-可診斷並分期肝纖維化程度

 *非侵入性檢測方式,協助您用更省時且完善的方式來監測您的健康

 

 

Solutions

 
一般生化檢測

Biochemical Assays

居禮提供一般體檢所進行的生化檢測,像是:GOT, 

GPT, Albumin, Cholesterol, LDL, HDL, T3, T4, Uric acid 等,民眾可以定期前來檢驗,了解自體健康狀況。



 

 

 

 


肝臟疾病診斷

Hepatic Disease Diagnosis

居禮提供全方位肝病防治診斷服務。其中,Pre-S基因檢測能夠清楚了解罹患肝癌的風險;而Liver 20TM可以掌握肝臟疾病現在的狀況 (肝炎, 肝纖維, 肝硬化, 肝癌)

 

 
遺傳基因檢測

Hereditary Genetic Test

部分癌症是由家族遺傳所導致,居禮提供遺傳性乳癌卵巢癌的基因檢測服務,協助民眾了解自身罹癌的風險,使民眾可以即早進行預防,降低癌症發生的機率。

 

 
癌症適合藥物檢測

 


Cancer Target-drug Test


每個人罹患癌症的原因不盡相同,故治療癌症時使用的藥物,其藥物效果也有所差異;居禮提供癌症適合藥物的基因檢測,協助醫師找出合適的藥物,對症下藥。

 

 

 

 

 

 

 

 
癌症癒後監控
Monitoring Patient

Undergoing
Cancer Therapy

 


癌症病患使用放療

化療

或標靶藥物之後,需定期監控其病情狀況,居禮提供最新技術無創方法,僅需抽血,即時監控循環腫瘤細胞 (CTC),了解癌症治療狀況。

 
人類乳突病毒檢測

 


HPV testing

人類乳突病毒容易引起婦女的子宮頸癌,現行的子宮頸抹片檢查仍有極限,居禮提供人類乳突病毒的分子檢測,可以降低人為誤判的風險,提高檢出正確率。

           


臨床研究機構
Clinical Research Organ ization (CRO)

居禮提供臨床檢驗服務20餘年,累積豐富臨床檢驗技術,此提供CRO公司

醫院

學術單位臨床檢驗的代檢服務,協助執行單位進行臨床試驗研究。


細胞培養基添加物

Cell Culture Supplement

 



研究進行時,需要大量的細胞培養,現行的胎牛血清,因為人畜傳染病,受到研究者質疑;居禮開發出人類血液來源的添加物,來取代胎牛血清進行細胞培養。


臨床品管液

Quality Control for Clinical

 

Diagnostics

為求檢驗精確,醫檢單位平日需要進行儀器校正;居禮提供醫檢單位儀器校正的標準品管液,做為校正的基準,並且也可以客製化醫檢單位各自所需的品管液。

About

 

 居禮股份有限公司(CurieMed)成立於1996年,是普生公司的全資子公司。創立之初,便以協助醫院規劃成立核子醫學科、放射科、檢驗科、團檢中心及特殊分子醫學實驗室為目的,自有的硬體設施,或是軟體架構,皆遵循醫療最高規格建置,符合最先進醫療的標準,並且居禮公司的醫事檢驗所也於2012年,獲得TAF醫學實驗室的國際級認證。

 

2011年開始,居禮公司整合母公司普生公司的檢測技術資源,推出「Liver 20TM」服務,檢測範圍囊括:肝炎、肝纖維、肝硬化、肝癌,提供肝功能全方位的檢測服務,除此之外,更在前年跟隨精準醫學的浪潮,開發新的檢測技術:液態生物檢體(Liquid Biopsy)透過抽血的方式,即可進行檢測,取代傳統的穿刺技術,針對肝癌、乳癌、肺癌及大腸癌,提供個人化醫療的檢測服務。

經營團隊


 

林宗慶 (T.C.)

董事長兼總經理

 

國立台北科技大學  工業工程學系  畢業。

曾任:

永生幹細胞台灣公司總經理、佳錄科技股份有限公司總經理、中菲製造系統總裁、台灣通用器材股份有限公司製造處處長。

現任:

普生股份有限公司董事長、居禮公司董事長兼總經理、Pacgen LifeScience副董事長。

 

林孟慧 (Cherie)

副總經理

 

紐約大學  商務教育碩士  畢業。

曾任:

溫哥華Utopia Travels Account Manager Matchbin Inc. International Sales Manager 普生股份有限公司資訊部組長、 市場開發部經理、行銷處長。

現任:

普生公司銷售及醫保服務副總經理、居禮公司產品服務業務行銷部副總經理。

 

 

陳柏勳 (Robert)

專案經理

 

國立清華大學  分子與細胞生物研究所畢業。

國立清華大學經營管理碩士班 (MBA)。

現任:

居禮公司產品服務專案經理。

 

 

劉原智 (Leo)

醫檢師

 

元培醫事科技大學畢業。

現任:

居禮公司臨床技術服務經理。

 

田蕙蘭 (Joan)

醫檢師

 

中臺科技大學畢業。

現任:

居禮公司分子醫學實驗室主任。

 

 

 

 

大事記


 

 

服務據點

 

 

 

聯絡我們

新竹科學園區創新一路6號     07-695-5763

高雄市路竹區路科二路613樓     07-695-5763

健檢預約

企業團檢

門診預約

關於普懷

-普懷理念

-醫療團隊

-環境介紹

© 2016 普懷醫學診所   新竹縣竹北市嘉豐五路一段197號   03-5506616